본문 바로가기
관심사/요리

김치볶음밥 맛있게 만드는 법

by Noritorgigi 2023. 2. 6.
728x90

이번 주말은 유달리 요리하기 싫은 주말이었습니다.

 

그래서 집에 있는 재료들로 간단하게 김치볶음밥을 만들어 보았습니다.

 

개인적으로 삼겹살 같은 돼지고기 종류를 넣은 김치볶음밥을 더 좋아하지만, 오늘은 재료가 없는 관계로 집에 있는 참치캔을 이용하여 김치볶음밥을 만들어보도록 하겠습니다.

 

레시피 상에 조금 특이한 점이 있다면, 아삭한 식감을 위해서, 깍두기를 사용하였다는 점입니다.

 

그럼 요리를 시작해보도록 하겠습니다.

 

 

 

요리 재료
참치 캔 1개
밥 1그릇 (1인분 기준)
깍두기 + 김치 (밥 양과 1:1)
깨소금 (옵션)

 

요리 방법

1. 준비한 김치와 깍두기를 아래 사진과 같이 잘게 썰어줍니다. 이 두 가지는 잘게 썰면 잘게 썰수록 좋습니다. 저는 가위를 이용하여 적당한 크기로 잘라주었습니다.

 

 

 

2. 후라이팬에 참치와 참치기름을 넣고 볶아줍니다. 오래 볶을 필요 없이 기름이 적당히 가열될 때까지만 볶아줍니다.

 

 

 

3. 다음으로 썰어둔 김치와 깍두기를 넣고, 참치와 섞으면서 볶아줍니다.

 

 

 

 

4. 김치가 잘 익으면, 아래의 좌측 상단 첫번째 사진과 같이 가운데를 비워준 뒤, 밥을 넣습니다. 그리고 밥을 얇게 편 뒤, 살짝 눌어붙을 때까지 익혀줍니다. 그리고 난 뒤, 밥과 김치를 잘 섞어서 볶아주면 완성입니다.

 

 

 

완성본 및 시식평

드디어 김치볶음밥이 완성되었습니다. 

 

깍두기를 넣어서 그런지, 김치만 넣었을 때보다 훨씬 식감이 좋습니다. 

 

그리고 다시 한 번 드는 생각이 역시 짧은 시간에 할 수 있는 간단하고 맛있는 요리로 김치볶음밥만 한 것이 없는 것 같습니다.

 

여러분도 입맛이 없거나, 요리하기 귀찮으실 때, 김치볶음밥 한 번 만들어 보시길 추천드립니다.

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

 

 

 

 

728x90